Informativos
.
Documentações








Dicas e Receitas
É possível comemorar o Natal com uma ceia deliciosa e mais saudável? Siiim! Veja essa receita de Bolo de Cacau (receitinha da @belagil) com nozes e amêndoas.
Ingredientes
· 1 pacote de Bolo de Cacau com Babaçu Orgânico Mãe Terra por Bela Gil
Ingredientes para o preparo básico do bolo:
· 1 xícara de chá de água (240mL),
· 1/3 xícara de chá de óleo vegetal (100mL)
· 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
Adicionais:
· 1/2 colher de chá de melado de cana
· 1/2 xícara de chá de água
· 1 colher de sopa de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra
· 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.
2. Em uma tigela, misture os líquidos e em outra tigela misture os secos, acrescentando as frutas e castanhas.
3. Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, pressione o bolo levemente com os dedos. Se não afundar, feito!
5. Para fazer a calda, apenas misture os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar. Rende 1 bolo médio.
Segue aí uma receita MA-RA-VI-LHO-SA para você que é vegano ou vegetarino e tá pensando no que fazer na Ceia de Natal ou num jantar especial. A melhor parte? É super simples! Anota aí:
Ingredientes
– Uma couve-flor grande
– Sal a gosto
– Azeite de oliva
– Molho Chimichurri orgânico da Legurmê
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione 2 dedos de água, salgue e coloque a couve-flor inteira. Com a panela semi-tampada e em fogo médio, deixe com que a couve-flor cozinhe no vapor até que esteja levemente macia.
2. Retire a couve-flor da água, escorra bem e coloque-a em uma assadeira previamente untada com um pouco de azeite.
3. Pincele azeite no restante da couve-flor e cubra-a com o molho Chimichurri. Você pode colocar alho, ramos de ervas e fatias de limão siciliano na assadeira para perfumar ainda mais a couve-flor enquanto assa.
4. Leve tudo ao forno a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno e utilize mais Chimichurri Legurmê para finalizar. É só servir !
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de manteiga vegana ou creme vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de ketchup vegano
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de leite de coco
1 caixa de creme de leite vegetal
1 xícaras (chá) de champignon
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as Fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga vegana e doure a cebola e as fatias. Adicione o ketchup vegano, a mostarda e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o creme de leite vegetal e os champignons e misture por mais 1 minuto. Sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Quem aí ama chocolate? Essa receita com o Chocobelga é maravilhosa e super fácil de ser feita!
Ingredientes: 1 colher (sopa) de chia 1 colher (sopa) de coco em pedaços 2 colheres (sopa) de Chocobelga Sanavita ½ xícara de leite de amêndoas 1 colher (sopa) de agave 1 colher (sopa) de coco ralado para finalizar 1 colher (café) de nibs de cacau para finalizar
Modo de Preparo: Misture a chia, o Chocobelga e o coco. Adicione o leite de amêndoas e o agave. Deixe por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Finalize com coco ralado e nibs de cacau.
Institucional








Videos
"A dieta cetogênica é muito antiga, no entanto, mais recentemente tem recebido atenção e, claro, muita balela é dita sobre isso. Neste vídeo, tento mostrar de forma fácil o que é cetose, o que comer na cetogênica, o que é cetoacidose e porque a cetogênica emagrece. Dieta cetogênica é uma dieta de baixo carboidrato naturalmente, no entanto isso vai um pouco além. Dieta cetogenica é caracterizada pela cetose, produção aumentada de corpos cetônicos no corpo.Espero que as coisas fiquem mais claras e que você possa ver além das balelas sobre este assunto!" ( canal Emagrecer de Vez)
A importância das flores na vida do ser humano:
Plantas e seres humanos tem muito mais em comum do que o você pode imaginar. Nosso convidado Rodolfo Schleier fala no segundo episódio da série Olhar Weleda sobre a importância das flores na nossa vida.
"O que é colágeno hidrolisado? Porque eu preciso tomar colágeno? Por que a Sanavita® tem mais de um produto a base de colágeno? Tire todas as suas dúvidas assistindo a esse vídeo."
" Para comemorar o Dia do Nutricionista, esse profissional tão importante para nossa saúde, eu vou levar vocês junto comigo para um tour na fábrica da Vitafor"
(Canal Ana Hickmann)